La selección sub 18 clasificada para la final!

By Redacción - mayo 29, 2015

Fuente: FCF

La Selección Catalana sub 18 femenina ha ganado el pase a la final del Campeonato de España en la tanda de penaltis ante la selección anfitriona, que ha llegado a la semifinal sin ninguna derrota en las fases previas y sin ningún gol encajado.

Andalucía ha salido al terreno de juego con muchas ganas y, durante los primeros veinte minutos, ha mantenido la posesión del balón. Poco a poco, Catalunya se ha adaptado al partido y ha podido desarrollar su estilo de juego, aunque las dos líneas de cuatro de Andalucía les ha dificultado mucho poder llegar con claridad a la portería rival. La fuerte presión de las dos selecciones ha hecho que durante los primeros treinta minutos no haya habido ocasiones de gol. Andalucía, sin embargo, ha sabido aprovechar una de las pocas ocasiones y se ha adelantado en el marcador con un gol de Andrea Roldán, que sentenció una jugada que comenzó en la banda derecha.

Fuente: FCF

A pesar del resultado adverso, Cataluña ha cambiado la situación en la segunda parte y se ha hecho rápidamente con el dominio y la posesión del balón. El empate llegó en el minuto 54, con un gol de Pili a la salida de un córner. Con el empate en el marcador Catalunya no ha dejado de presionar y ha generado varias ocasiones. Andalucía no se ha rendido en ningún momento, pero aún así no ha podido superar la defensa catalana.

El tiempo reglamentario terminó con el empate en el marcador y la clasificación para la final se ha tenido que decidir en la tanda de penaltis, donde Marta Alemán ha sido la protagonista cuando ha parado el sexto disparo andaluz, permitiendo así la clasificación de Cataluña . La final tendrá lugar el domingo a las 11.00 horas entre Cataluña y Madrid.

Fuente: FCF

Catalunya: Marta Alemany, Nadia Dopico, Vesela Ivanoca, Queralt Gómez, Leticia Sevilla, Pili Garrote, Núria Garrote (Irina Uribe, 81’), Laura Benito (Sofi Hernández, 90’), Maria González (Mariona Marsal, 68’), Sandra Hernández y Carla Armengol (Aitana Bonmatí, 46’).

Andalucia: Andrea Rios (Ana María Prian, 90’), Claudia Roldán, Natalia Benítez, Cristina Postigo, Beatriz Cano (Mª Carmen Íñiguez, 64’), Laura Pérez, Oliva Polvillo, Paula Moreno, Andrea Roldán i Natalia Montilla.

Goles: 0 – 1 Andrea Roldán (38’), 1 – 1 Pili Garrote (54’).

Penaltis: 0 – 1 Natalia Montilla – gol; 1 – 1 Pili Garrote – gol; 1 – 2 Paula Moreno- gol; 2 – 2 Queralt Gómez – gol; 2 – 3 Cristina Muñoz – gol; 3 – 3 Aitana Bonmatí – gol; 3 – 4 Claudia Roldán – gol; 4 – 4 Sandra Hernández – gol; 4 – 5 Andrea Roldán – gol; 5 – 5 Irina Uribe – gol; 5 – 5 Laura Pérez – para Marta Alemany; 5 – 6 Sofi Hernández – gol.

Tarjetas amarillas: Núria Garrote, 42’.