El Europa no ha podido dar la sorpresa contra el Eibar

By Redacción - septiembre 14, 2023

📷 Xavi de la Ossa|

El rival era de entidad, de mucha entidad, el de más nivel de los tres partidos de Copa de la Reina que ha disputado la Europa en su historia contando la edición de este año.  Pese a que se ha dado la cara, el Eibar se ha impuesto con dos goles, uno de muy mala suerte en propia puerta.

En los instantes iniciales del partido el Europa ha querido tener el control del juego y se ha mostrado ordenado e intenso. La primera ocasión del partido ha  sido para el Europa en un centro en el punto de penalti que Ramos ha rematado rozando el larguero.

En el minuto 25 una falta lateral ha acabado con un rechace de puños de Alba sobre el cuerpo de Dani y que la visitante Carla ha acabado rematando en la red pero en fuera de juego. El gol ha quedado anulado. Sí que ha contado el gol visitante en la siguiente jugada cuando Espe ha recibido en el área grande, se ha girado sobre sí misma y ha agujereado la portería escapulada por el medio.

En el minuto 37, una jugada desafortunada ha supuesto el 0-2. Cuando Alba había rehusado un claro mano a mano ante la delantera, Aina, ha tropezado con la pelota, ha acabado marcándose gol en propia puerta. La respuesta europeísta, una falta de Sílvia desde 40 metros que la portera Amaia ha tenido que desviar a córner.

En la segunda parte Alba ha sido protagonista a los siete minutos de la reanudación parando un remate a bocajarro de Arene en el área grande. Sobre la hora de partido, Espe ha conectado un chut cruzado que ha topado con el palo de la portería europeísta.

El conjunto dirigido por Joan Bacardit ha probado de buscar espacios y generar ocasiones en los minutos siguientes, pero el Eibar, muy ordenado, no ha dado opciones.

En el minuto 90, Albeta ha facilitado un pase para Mascaró, quien ha chutado pero la pelota ha salido frotando el palo. La Europa no ha podido hacer el gol del honor en la mejor ocasión de la segunda mitad.

EUROPA: Alba, Mar, Sílvia, Bové (Albeta, 45'), Ibra (Pili Porta, 45'), Aina (Mascaró, 45'), Fati (Sarita, 67'), Ramos, Manau (Chami, 67'), Dani y Magda.

EIBAR: Amaia, Zaira, Carla, Amani (Malado, 79'), Arene (Jujuba, 67'), Campos (Sierra, 67'), Espe (Honoka, 67'), Kenni (Amu, 85'), Elba, Annelie y Eider.

ÁRBITRO: Paola Cebollada López (Valencia), asistida por Rita Cabañero Mompó (Valencia) y Marta Villanueva Benavente (Aragón) y María Monesma Sánchez de cuarto árbitro (Aragón).

TARJETAS:  Amarilla a Daniel Romero -fisioterapeuta- (Europa).

GOLES: 0-1 (Espe, 26'); 0-2 (Aina -pp-, 37').