Por la vía rápida y ya son líderes de grupo

By Redacción - octubre 08, 2019

Fuente: RFEF
La selección española femenina ha goleado la República Checa a domicilio por 1 a 5 en el segundo partido de clasificación para la Eurocopa 2021 en un partido con gran protagonismo azulgrana. Hasta ocho jugadoras del Barça han entrado en el once titular del conjunto dirigido por Jorge Vilda, que encarriló el triunfo con dos goles en los primeros 10 minutos de juego. Jana Sedlakova ha inaugurado el marcador con un gol en propia puerta en el minuto 6 y, poco después, Mariona Caldentey ha hecho el segundo culminando un contragolpe.

El dominio de las españolas ha sido absoluto y, en el minuto 23, otra azulgrana, Aitana Bonmatí, ha marcado el 0 a 3 tras recoger un rechace de la portera checa a un disparo anterior de Patri Guijarro. La capitana española Irene Paredes ha aumentado la diferencia y ha hecho subir el 0 a 4, resultado con el que se llegó al descanso. En la reanudación, la delantera madrileña del Barça Jenni Hermoso ha culminado la manija en el minuto 79 y, ya en el último minuto, Lucie Vonkova ha podido hacer el gol del honor de las locales.

El próximo partido de España en la fase de clasificación será el 12 de noviembre ante Polonia a domicilio.