La Selección Catalana sub 15 femenina ha superado Aragón con una goleada (0-6)

By Redacción - diciembre 14, 2018

📷FCF

La Selección Catalana sub 15 femenina ha cumplido con creces ante Aragón en el partido inaugural de la primera fase del Campeonato de España que se disputa este fin de semana en el campo Municipal de L'Hospitalet de Llobregat. Cataluña ha mostrado rápidamente sus intenciones al hacer una fuerte presión y no conceder ocasiones detrás. Con un buen juego asociativo, la sub 15 ha encontrado espacios en la defensa rival.
En los instantes iniciales, las jugadoras dirigidas por Mireia Vera han avisado con los primeros disparos y al minuto 9 ha llegado el primer gol. Con un disparo raso que primero ha tocado la base del poste, Julia Bartel ha abierto el marcador. Y poco después, una buena jugada individual de Laura Lobo dentro del área lo ha rechazado la defensa aragonesa sobre la línea de gol. Laura Mas, sin cobertura y muy atenta, ha recogido el rebote para hacer el 0-2.

Las ocasiones se han sucedido en la banda catalana, pero no se han materializado hasta la segunda parte. En cambio, Aragón no ha podido efectuar disparo entre los tres palos en ningún momento del partido. El dominio y la posesión del balón de Cataluña se ha hecho aún más evidente en el segundo tiempo, con constantes llegadas al área rival. Laura Mas ha marcado un doblete al colarse entre la defensa aragonesa y encarar a la portera en un uno contra uno. Cinco minutos más tarde, Laura Lobo ha deleitado a los espectadores con un golazo desde fuera del área que ha superado la portera Leyre Cabanes por arriba. Claudia Gómez ha recogido uno de los rebotes que se ha producido dentro del área, cruzando el disparo al segundo palo, para hacer quinto. En el último instante del partido, llegando hasta la línea de fondo y sin ángulo, Ona Baradad ha colocado muy bien el balón para cerrar el resultado con el 0-6 final.

Con esta amplia victoria, la Selección Catalana sub 15 femenina afronta con muchos ánimos el segundo partido de esta primera fase, que se jugará el domingo día 16 ante las Islas Canarias, a las 10.00 horas.