Remontada de la sub 17 a cinco minutos del final (1-2)

By Redacción - diciembre 14, 2018

📷FCF
La Selección Catalana sub 17 femenina ha saltado con las ideas claras en el césped del campo Municipal de L'Hospitalet, escenario de la primera fase del Campeonato de España durante este fin de semana. El combinado dirigido por Natalia Arroyo ha presionado arriba desde el inicio para dificultar la salida de balón de Aragón. Fruto de este planteamiento, Viktoria Adrianova ha tenido la primera ocasión clara del encuentro tras una recuperación en la frontal del área, pero su tiro se estrelló en las piernas de una adversaria.
Poco después, ha sido Claudia Riumalló quien ha acariciado el 0 a 1 en una excelente jugada individual. Lo evitó una fantástica intervención de la portera aragonesa Lucía Mallén.

A medida que transcurrían los minutos, el dominio de la Selección catalana ha ido aumentando y Aragón cada vez ha tenido más problemas para salir de su propio campo. Cuando se habían disputado 20 minutos, las catalanas han vuelto a disponer de una gran oportunidad para inaugurar el marcador. Natalia Muñoz ha superado la meta rival con un regate en seco, pero una defensora rival ha desviado a córner su disparo cuando parecía que el balón acabaría en el fondo de la red. Por su parte, el bloque aragonés ha intentado sin éxito generar peligro mediante contragolpes, frenados con acierto por una sólida defensa catalana.

La segunda mitad ha comenzado de la misma manera que ha finalizado la primera. Dominio y posesión de Cataluña frente a un oponente que se encontraba cómodo esperando atrás con las líneas juntas y buscando hacer daño a través de rápidas transiciones. Tras una clara ocasión catalana de Emma Ramírez, el combinado aragonés se ha adelantado en el marcador gracias a un gran gol de fuera del área de Salma Celeste Paralluelo, campeona del mundo con la Selección Española sub 20 a la Uruguay. A pesar del golpe, la reacción de las de Natalia Arroyo ha sido inmediata. Sólo cinco minutos después, Emma Ramírez igualó el choque con un extraordinario lanzamiento de falta que entró por la escuadra izquierda.

Con el empate de nuevo el marcador, ha continuado dominando el partido, moviendo el balón con criterio, velocidad y determinación. De este modo, Viktoria Adrianova ha tenido el 1 a 2 en sus botas, pero su tiro salió ligeramente desviado. El choque ha llegado con todo por decidir en los últimos 15 minutos. Las catalanas han cerrado Aragón en su área. Tras varias aproximaciones peligrosas, ha llegado el definitivo 1 a 2. A cinco minutos para el final, la aragonesa Natalia Ledesma ha marcado en propia al intentar despejar un saque de esquina ejecutado por Coral Martínez. Así pues, una Cataluña combativa ha remontado un 0 a 1 en contra para debutar con victoria en la primera fase del Campeonato de España.